Il Menù

Antipasti

I GUSTOSI ANTIPASTI

Il delizioso gnocco fritto su tavolozza di salumi, con caponata in agrodolce e formaggi locali

Il cofanetto di melanzane al cuore f ilante di bufala su letto di bresaola, rughetta e scaglie di ragusano

La selezione di antipasti rustici del territorio cammaratese

Il tortino di patate ripieno di porcini, mozzarella, prosciutto di Parma e scaglie di parmigiano

Il trionfo di mare (antipasti misti di pesce secondo il pescato)

IL MENU DEGUSTAZIONE RUSTICO

La varietà di antipasti del giorno:

Due primi
Secondo del giorno
Frutta / Acqua / Vino
Caffè e dolce

IL MENU DEGUSTAZIONE DI PESCE

Solo su prenotazione

VARIETÀ DI ANTIPASTI RUSTICI E GIRO PIZZA

MINIMO PER 2 PERSONE

ANTIPIZZA FRITTI

Mozzarelline
Patatine fritte
Olive all'ascolana
Panelle (fresche)
Delizie croccanti

Primi

LE PASTE FRESCHE RIPIENE

Le margherite di ricotta e noci al prosciutto di Praga, noce moscata e panna fresca

Le lunette con ricotta e spinaci al burro fuso e battuto di erbette del nostro orto

I rettangoli di cernia con pezzetti di pomodorino e gamberetti rossi di Mazara

I panzerotti ai funghi porcini con salsa alle noci e ragusano a scaglie

LA PASTA TRAFILATA AL BRONZO ARTIGIANALE

Le casarecce ai funghi porcini speck e noci

Gli spaghetti ruvidi con salsa di gamberoni piccanti alla ‘nduia

Fettuccine con tocchetti di spada, grattuggiata d pecorino fresco con pomodorini secchi e pinoli

I bigoli con salsa al finocchietto e zafferano con mollica alle mandorle tostate

LE PERLE DI RISO CARNAROLI

Risotto con radicchio, crema di parmigiano e lardo di colonnata Risotto al pistacchio e speck croccante

Risotto agli agrumi di Sicilia e gamberetto rosso mazarese

Risotto al finocchietto selvatico, funghi porcini e mollica alla cannella Risotto con tocchetti di salmone e tartufo profumato allo zafferano

SECONDI

I TENERISSIMI FILETTI DI VITELLO

Filetto con funghi porcini in demiglace di grillo

Filetto al cuore di gorgonzola dolce con pere e lardo di colonnata

Filetto in salsa di Nero d’Avola e pinoli tostati

Filetto con crema di latte al tartufo di Norcia con punte di asparagi e uovo sodo speziato

LE SUCCULENTE GRIGLIATE

La grigliata mista e salsa barbecue contornata da patatine fritte

Il filetto grigliato al rosmarino e sale grosso di Trapani con rucola e ciliegino

Bistecca di vitello panata alla palermitana e funghi saltati

MAIALE E DINTORNI

Le girelle di salsiccia e ciliegino con patatine fritte

Il filetto di maialino all’arancia e cannella con zucchine panate

Il capocollo grigliato al rosmarino con rucola e scaglie di grana e crema d’aceto

Il filetto di maialino con salsa alla paprika dolce e crema di patate alle erbette

DAL MARE AL PIATTO

Il branzino sfilettato in panure di pistacchi e fettuccine di verdure saltate

I gamberoni alla cenere (n.5 pezzi)

Il trancetto di spada al pane aromatico con ciliegino, cipolle e pinoli

PIZZE

LE GUSTOSE PIZZE

Lucia de Kamerata
Pomodorini, mozzarella, salsiccia, scaglie di grana, origano

Quattro gusti
Pomodoro, mozzarella, funghi, prosciutto cotto, carciofini, olive

Abatellis
Fette di pomodoro, mozzarella, carciofini, bacon

Margherita
Pomodoro, mozzarella, basilico, origano

Ruggero
Pomodoro, mozzarella, olive, acciughe, origano

San Martino de Kamerata
Pomodoro, mozzarella, salvia, gorgonzola, speck, parmigiano

Branciforti
Pomodoro, mozzarella, zucchine, melanzane fritte

Sfingionello
Pomodoro, mollica di pane, ragusano, sarde, cipolla in agrodolce

Quattro formaggi
Mozzarella, parmigiano, gorgonzola, svizzero

Ragusana
Mozzarella di bufala, pomodorini conditi, scaglie di caciocavallo ragusano

Capricciosa
Pomodoro, mozzarella, wurstel, prosciutto cotto, uova, funghi, salamino

Stazzuni
Olive, pecorino, rosmarino, origano, olio di casa

al Prosciutto
Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto

Demone
Pomodoro, mozzarella, salame piccante

Rucola
Pomodoro, mozzarella, bacon, rucola, scaglie di parmigiano

Lupa
Pomodoro, mozzarella, patatine fritte, wurstel

Gianguarna
Pomodoro, salsiccia, peperoni, melanzane

Citazza
Pom., mozz., rucola, olive, speck, mais , radicchio, cipolla, origano

Zii Calò
Pecorino, aglio, olive, sarde, olio, cipolla

Fantasia marina
Pomodoro, mozzarella, misto di pesce, prezzemolo

agli Asparagi
Pomodoro, mozzarella, asparagi, pancetta steccata, salsiccia

alla Ricotta
Ricotta, noci, noce moscata, prosciutto cotto affumicato

LE PIZZE GOURMET

Norcia
Mozzarella, panna fresca, tartufo , uovo cotto al forno

Tris di pesce
Pomodoro, tris di affumicati di pesce, agrumi, rucola, cilegino, crema di aceto balsamico

Norvegese
Salsa rosa, salmone affumicato, lattughino, gamberi e limone crema di aceto balsamico

Insalapizza
Base pizza con insalata fresca condita



LE PIZZE FRITTE

Soffice
Mozzarella, pomodoro, basilico, origano

Rughetta
Pomodoro, mozzarella, rughetta, scaglie di grana, origano
Piccante
Pomodoro, mozzarella, salamino calabrese, origano

alla Nutella
Nutella, zucchero a velo